Close
WhatsApp
Phone
+7(499)9592529
Оставьте свои данные и мы свяжемся с вам в самое ближайшее время

Политика конфиденциальности

Настоящий документ «Политика конфиденциальности» (далее – по тексту – «Политика») составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. No152-ФЗ «О персональных данных» и представляет собой, правила использования, и представляет собой, правила использования АО «Система плюс» (далее – Оператор) персональной информации Пользователя, которую Оператор, включая всех лиц, входящих в одну группу с Оператором , могут получить о Пользователе во время использования им любого из цифровых информационных ресурсов компании, таких как сайты, сервисы, службы, программы, продукты, аккаунты в мессенджерах и социальных сетях или услуги Оператора, и в ходе исполнения Оператором любых соглашений и договоров с Пользователем. Согласие Пользователя с Политикой, выраженное им в рамках отношений с одним из перечисленных лиц, распространяется на все остальные перечисленные лица.
Использование цифровых ресурсов компании означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования цифровых ресурсов компании.

1. Общие положения политики

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее - Закон о персональных данных) и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые АО "Система плюс" (далее – Оператор).

1.1.         Политика в области обработки персональных данных разработана в соответствии с требованиями с п.2 ч.1 ст.18.1 Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», а также в соответствии с иными федеральными законами и подзаконными актами Российской Федерации, определяющими случаи и особенности обработки персональных данных и обеспечения безопасности и конфиденциальности такой информации (далее – Законодательство в области персональных данных).
1.2.         С момента предоставления Оператору своих персональных данных физические лица становятся субъектами персональных данных. Субъекты персональных данных вступают во взаимоотношения с Оператором исключительно по собственной воле и инициативе.
1.3.         Оператор осуществляет защиту персональных данных и принимает соответствующие меры по охране полученных персональных данных от субъектов персональных данных в соответствии с действующим законодательством РФ.
1.4.         Политика разработана в целях реализации требований законодательства о персональных данных и распространяется на все действия и операции, совершаемые Оператором с персональными данными субъектов персональных данных, в том числе, но не ограничиваясь персональными данными, полученными от посетителей и зарегистрированных пользователей сайта в информационно-телекоммуникационной сети Интернет по адресу https://plinestshop.ru (далее – Портал plinestshop.ru) (далее – субъекты персональных данных или субъекты ПДн).
1.5.         Политика устанавливает цели обработки персональных данных, классификацию персональных данных и субъектов персональных данных, определят порядок и условия обработки персональных данных, меры по обеспечению безопасности персональных данных в отношении информации, которую Оператор может получить от субъектов персональных данных, в том числе от посетителей и пользователей (далее – Пользователь) во время использования Портала plinestshop.ru.
1.6.         В соответствии с настоящей Политикой АО «Система плюс» осуществляет обработку персональных данных как с использованием средств автоматизации, так и без использования таковых. Обработка персональных данных не может осуществляться Оператором или его работниками в целях причинения имущественного и морального вреда субъектам персональных данных, затруднения реализации их прав и свобод. Обработка персональных данных должна осуществляться для достижения законных, конкретных и заранее определенных целей, и должна проводиться в отношении тех персональных данных и только в том объеме, которые отвечают целям обработки.
1.7.         Оператор не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные без согласия Субъекта персональных данных (если иное не предусмотрено федеральным законом Российской Федерации).
1.8.         В случаях, когда Оператор поручает обработку персональных данных другим лицам, им соблюдаются все требования Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», предусмотренные для поручения обработки персональных данных третьим лицам.
1.9.         Положения настоящей Политики являются основой для организации работы по обработке персональных данных Оператором, в том числе, для разработки внутренних нормативных документов, регламентирующих процесс обработки персональных данных Оператором и обязательны для исполнения всеми работниками АО «Система плюс».
1.10.      Использование сайта https://plinestshop.ru и (или) Сервисов Портала plinestshop.ru и предоставление Оператору своих персональных данных означает безусловное согласие Пользователя с настоящей Политикой и условиями обработки персональных данных. В случае несогласия (полного или частичного) с условиями Политики Пользователь должен прекратить использование сайта https://plinestshop.ru и (или) Сервисов Портала plinestshop.ru.
1.11.      Сайт https://plinestshop.ru (далее – Сайт) может содержать гиперссылки на другие веб-сайты, предоставленные третьими лицами. Оператор не контролирует сторонние веб-сайты или информацию, размещенную на веб-сайтах третьих лиц. Оператор не несет ответственности за защиту и конфиденциальность любой информации, предоставленной субъектом персональных данных на веб-сайтах третьих лиц, после того как он покинул сайт Оператора.
1.12.      Оператор получает персональные данные, непосредственно предоставленные Пользователем. Передача персональных данных Пользователем Оператору через веб-формы сбора данных (регистрации, заявки, обратной связи, подписки и т.д.) означает согласие Пользователя на передачу его персональных данных.
1.13.      Оператор не проверяет достоверность предоставляемых персональных данных. Вся указанная Пользователем информация, позволяющая его прямо или косвенно идентифицировать, рассматривается Оператором в качестве корректных персональных данных.
1.14.      Пользователь подтверждает, что все указанные им данные принадлежат лично ему и что в случае указания в предоставляемых Пользователем сведений об иных лицах, он подтверждает, что передает персональные данные с согласия этих лиц Оператору на основании ч. 8 ст. 9, п. 5 ч. 1 ст. 6 Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».
1.15.      Оператор не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.
1.16.      Оператор использует технологию «cookies» для создания статистической отчетности. При посещении Пользователем Сайта, Оператор посредством «cookies» определяет какие страницы Пользователь посетил, что было загружено, имя домена Интернет-провайдера Пользователя, страну и выбранные переходы с одной страницы на другую, а также адреса сторонних веб-сайтов, с которых совершен переход на Портал plinestshop.ru. Содержащаяся в «cookies» информация не является персональными данными, так как не содержит ни адреса электронной почты Пользователя, ни каких-либо личных данных о Пользователе.
1.17.      Оператор ведет свою деятельность по адресу: Россия, 127030 г. Москва, вн. тер. г. муниципальный округ Тверской, ул. Сущевская, дом 21, этаж 4, пом/оф 1/429.
1.18.      Персональные данные Пользователей размещаются на сервере Оператора.
1.19.      В случае возникновения вопросов по настоящей Политике, Пользователь может связаться с ответственным за организацию обработки персональных данных, направив письмо на адрес электронной почты plinest@sistema.plus с пометкой «Запрос о персональных данных» или по указанному в п. 1.17 настоящей Политики адресу.
1.20.      Все вопросы, неурегулированные настоящей Политикой обработки персональных данных, регламентируются действующим законодательством Российской Федерации.
1.21.      Оператор обязуется соблюдать нормы законодательства Российской Федерации в области защиты и обработки персональных данных.
1.22.      Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://plinestshop.ru.


2.          Основные термины, понятия и определения, используемые в Политике

2.1.         Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.
2.2.         Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).
2.3.         Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://plinestshop.ru.
2.4.         Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.
2.5.         Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных.
2.6.         Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
2.7.         Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными. В рамках положений настоящей Политики АО «Система плюс» выступает Оператором персональных данных.
2.8.         Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://plinestshop.ru.
2.9.         Персональные данные, разрешенные субъектом персональных данных для распространения, - персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных путем дачи согласия на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения в порядке, предусмотренном Законом о персональных данных (далее - персональные данные, разрешенные для распространения).
2.10.      Пользователь – лицо, имеющее доступ и использующее Веб-сайт https://plinestshop.ru посредством сети Интернет, и предоставившее Оператору свои персональные данные при регистрации (создании учётной записи), заполнении форм обратной связи, оформлении заказов, подписки на анонсы или на получение справочной информации.
2.11.      Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.
2.12.      Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом.
2.13.      Субъект персональных данных (субъект ПДн) – физическое лицо, которое прямо или косвенно определено с помощью персональных данных, в отношении которого осуществляется обработка персональных данных.
2.14.      Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу.
2.15.      Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.

3.          Основные права и обязанности Оператора

3.1.         Оператор имеет право:
– получать от субъекта персональных данных достоверные информацию и/или документы, содержащие персональные данные;
– в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в Законе о персональных данных;
– самостоятельно определять состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Законом о персональных данных и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, если иное не предусмотрено Законом о персональных данных или другими федеральными законами.
3.2.         Оператор обязан:
– предоставлять субъекту персональных данных по его просьбе информацию, касающуюся обработки его персональных данных;
– организовывать обработку персональных данных в порядке, установленном действующим законодательством РФ;
– отвечать на обращения и запросы субъектов персональных данных и их законных представителей в соответствии с требованиями Закона о персональных данных;
– сообщать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных по запросу этого органа необходимую информацию в течение 30 дней с даты получения такого запроса;
– публиковать или иным образом обеспечивать неограниченный доступ к настоящей Политике в отношении обработки персональных данных;
– принимать правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;
– прекратить передачу (распространение, предоставление, доступ) персональных данных, прекратить обработку и уничтожить персональные данные в порядке и случаях, предусмотренных Законом о персональных данных;
– исполнять иные обязанности, предусмотренные Законом о персональных данных.

4.          Основные права и обязанности субъектов персональных данных

4.1.         Субъекты персональных данных имеют право:
– получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами. Сведения предоставляются субъекту персональных данных Оператором в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, когда имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных. Перечень информации и порядок ее получения установлен Законом о персональных данных;
– требовать от оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
– выдвигать условие предварительного согласия при обработке персональных данных в целях продвижения на рынке товаров, работ и услуг;
– на отзыв согласия на обработку персональных данных;
– обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействие Оператора при обработке его персональных данных;
– на осуществление иных прав, предусмотренных законодательством РФ.
4.2.         Субъекты персональных данных обязаны:
– предоставлять Оператору достоверные данные о себе;
– сообщать Оператору об уточнении (обновлении, изменении) своих персональных данных.
4.3.         Лица, передавшие Оператору недостоверные сведения о себе, либо сведения о другом субъекте персональных данных без согласия последнего, несут ответственность в соответствии с законодательством РФ.

5.          Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

5.1.         Фамилия, имя, отчество.
5.2.         Электронный адрес.
5.3.         Номера телефонов.
5.4.         Адрес фактического места проживания или регистрации по месту жительства и (или) по месту пребывания.
5.5.         Сведения об образовании, профессии, специальности и квалификации, реквизиты и фотографии или сканы документов об образовании.
5.6.         Место работы, должность.
5.7.         Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
5.8.         Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.
5.9.         Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, Оператором не осуществляется.
5.10.      Обработка персональных данных, разрешенных для распространения, из числа специальных категорий персональных данных, указанных в ч. 1 ст. 10 Закона о персональных данных, допускается, если соблюдаются запреты и условия, предусмотренные ст. 10.1 Закона о персональных данных.
5.11.      Согласие Пользователя на обработку персональных данных, разрешенных для распространения, оформляется отдельно от других согласий на обработку его персональных данных. При этом соблюдаются условия, предусмотренные, в частности, ст. 10.1 Закона о персональных данных. Требования к содержанию такого согласия устанавливаются уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных.
5.11.1.   Согласие на обработку персональных данных, разрешенных для распространения, Пользователь предоставляет Оператору непосредственно.
5.11.2.   Оператор обязан в срок не позднее трех рабочих дней с момента получения указанного согласия Пользователя опубликовать информацию об условиях обработки, о наличии запретов и условий на обработку неограниченным кругом лиц персональных данных, разрешенных для распространения.
5.11.3.   Передача (распространение, предоставление, доступ) персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения, должна быть прекращена в любое время по требованию субъекта персональных данных. Данное требование должно включать в себя фамилию, имя, отчество (при наличии), контактную информацию (номер телефона, адрес электронной почты или почтовый адрес) субъекта персональных данных, а также перечень персональных данных, обработка которых подлежит прекращению. Указанные в данном требовании персональные данные могут обрабатываться только Оператором, которому оно направлено.
5.11.4.   Согласие на обработку персональных данных, разрешенных для распространения, прекращает свое действие с момента поступления Оператору требования, указанного в п. 5.11.3 настоящей Политики в отношении обработки персональных данных.

6.          Принципы обработки персональных данных

6.1.         Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе.
6.2.         Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.
6.3.         Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.
6.4.         Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.
6.5.         Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Не допускается избыточность обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки.
6.6.         При обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор принимает необходимые меры и/или обеспечивает их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных.
6.7.         Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

7.          Цели обработки персональных данных

7.1.         Цель обработки персональных данных Пользователя:
– информирование Пользователя посредством отправки электронных писем;
– заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров;
– предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте https://plinestshop.ru.
7.2.         Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты plinest@sistema.plus с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
7.3.         Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

8. Правовые основания обработки персональных данных

8.1. Правовыми основаниями обработки персональных данных Оператором являются:
  • Конституция Российской Федерации;
  • Гражданский кодекс РФ, часть первая от 30.11.1994 № 51-ФЗ;
  • Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 г. № 197-ФЗ с учетом изменений и дополнений и Налоговый кодекс Российской Федерации;
  • Федеральный закон от 27.07.2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (с изменениями и дополнениями);
  • Федеральный закон от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» с учетом изменений и дополнений;
  • Закон об образовании № 273-ФЗ (ст. 76, п.3) и Постановление Правительства РФ от 26.08.2013 г. № 729 «О федеральной информационной системе «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении»;
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 01.11.2012 года № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
  • Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 18.02.2013 г. № 21 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 г. № 687 «Об утверждении положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;
  • Устав Оператора;
  • Договоры, соглашения, заключаемые Оператором с субъектами персональных данных;
  • Согласие Пользователей на обработку их персональных данных, на обработку персональных данных, разрешенных для распространения.
8.2. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://plinestshop.ru или направленные Оператору посредством электронной почты. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
8.3. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie»).
8.4. Субъект персональных данных самостоятельно принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие свободно, своей волей и в своем интересе.

9. Порядок и условия обработки персональных данных

9.1. Оператор производит обработку персональных данных (ПДн) при наличии хотя бы одного из следующих условий:
· обработка ПДн осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
· обработка персональных данных необходима для достижения целей осуществления и выполнения, возложенных законодательством Российской Федерации на Оператора функций, полномочий и обязанностей;
· обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных;
· обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Оператора или третьих лиц либо достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъектов персональных данных.
9.2. Субъект персональных данных соглашается на получение посредством электронной почты, адрес которой он указывает при регистрации, рекламно-информационных сообщений, касающихся продукции и услуг Оператора и его партнеров.
9.3. Оператор не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные без согласия субъекта персональных данных (если иное не предусмотрено федеральным законом РФ).
9.4. Оператор не обрабатывает специальные категории персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни.
9.5. Оператор не осуществляет обработку биометрических персональных данных, содержащих сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, позволяющих установить его личность.
9.6. Оператор не осуществляет трансграничной передачи персональных данных.
9.7. Оператор не принимает решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих права и законные интересы субъектов, на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных. Данные, имеющие юридические последствия или затрагивающие права и законные интересы субъекта персональных данных, подлежат перед их использованием проверке со стороны уполномоченных работников Оператора.
9.8. Оператор не размещает персональные данные субъекта персональных данных в общедоступных источниках без его предварительного согласия.
9.9. Оператор вправе передавать персональные данные субъектов персональных данных третьим лицам для обработки по договору поручения, в том числе хостинг-провайдерам, с соблюдением условий конфиденциальности и требований к поручению обработки персональных данных, предусмотренные Федеральным законом РФ от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».
9.10. Оператор осуществляет обработку персональных данных с использованием средств автоматизации и без их использования, выполняя требования к автоматизированной и неавтоматизированной обработке персональных данных, предусмотренные Федеральным законом РФ от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.
9.11. В указанных в разделе 7 настоящей Политики целях Оператор вправе совершать любые действия (операции) или совокупность действий (операций), с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, предусмотренные п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение, передачу (распространение, предоставление, доступ) персональных данных третьим лицам с соблюдением мер, обеспечивающих защиту персональных данных от несанкционированного доступа, в объеме, необходимом для достижения целей данного субъектом персональных данных Согласия.
9.12. Сроки обработки персональных данных определены с учетом:
· установленных целей обработки персональных данных;
· сроков действия договоров с субъектами персональных данных и согласий субъектов персональных данных на обработку их персональных данных;
· сроков, определенных Приказом Минкультуры РФ от 25 августа 2010 г. № 558 «Об утверждении «Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения».
9.13. Срок действия согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных определяется моментом получения Оператором от субъекта персональных данных письменного уведомления об отзыве субъектом персональных данных своего согласия на обработку персональных данных посредством отправки сообщения на электронный адрес Оператора plinest@sistema.plus с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
9.14. Информация, относящаяся к персональным данным, ставшая известной Оператору, является конфиденциальной информацией и охраняется законом.
9.15. Оператор использует полученную от субъекта персональных данных информацию исключительно для целей обработки персональных данных.
9.16. Договоры Оператора с контрагентами содержат условия конфиденциальности передаваемых и получаемых персональных данных, в том числе с лицами, привлекаемыми для обработки персональных данных.
9.17. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора plinest@sistema.plus с пометкой «Актуализация персональных данных».
9.18. Вся информация, которая собирается сторонними сервисами, в том числе платежными системами, средствами связи и другими поставщиками услуг, хранится и обрабатывается указанными лицами (Операторами) в соответствии с их Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности. Субъект персональных данных и/или Пользователь обязан самостоятельно своевременно ознакомиться с указанными документами. Оператор не несет ответственность за действия третьих лиц, в том числе указанных в настоящем пункте поставщиков услуг.

10. Обеспечение безопасности персональных данных

10.1. Оператор принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации субъекта персональных данных от неправомерного/случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц, включающие в себя: издание локальных актов по вопросам обработки и обеспечения безопасности персональных данных, а также локальных актов, устанавливающих процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства РФ, устранение последствий таких нарушений; использование средств защиты информации, прошедших процедуру оценки соответствия требованиям законодательства РФ в области обеспечения безопасности информации; обнаружение фактов несанкционированного доступа; восстановление персональных данных; установление правил доступа к персональным данным; проведение внутреннего контроля и оценки эффективности применяемых мер.
10.2. Для предотвращения несанкционированного доступа к персональным данным Оператором реализованы следующие требования к защите персональных данных:
· назначены лица, ответственные за организацию обработки и обеспечения безопасности персональных данных;
· ограничен состав лиц, имеющих доступ к персональным данным;
· реализовано обеспечение сохранности носителей персональных данных;
· разграничен доступ субъектов персональных данных к информационным ресурсам и программно-аппаратным средствам обработки информации;
· введена система регистрации и учета действий субъектов персональных данных информационных систем персональных данных;
· организован режим ограниченного доступа в помещения обработки персональных данных.

11. Заключительные положения

11.1. Оператор, а также его должностные лица и Работники несут гражданско-правовую, административную и иную ответственность за несоблюдение принципов и условий обработки персональных данных физических лиц, а также за разглашение или незаконное использование персональных данных в соответствии с законодательством Российской Федерации.
11.2. Политика является общедоступной и подлежит размещению на официальном Сайте Оператора или иным образом обеспечивается неограниченный доступ к настоящему документу.
11.3. Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику без согласия субъектов персональных данных, в частности Пользователей. Положения настоящей Политики подлежат актуализации в случае изменения законодательства Российской Федерации о персональных данных. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция постоянно доступна на странице по адресу: https://plinestshop.ru/politika.
11.4. К настоящей Политике и отношениям между Субъектом ПДн и Оператором, возникающим в связи с применением Политики, подлежит применению право Российской Федерации.
11.5. Политика является собственностью АО «Система плюс».
11.6. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты plinest@sistema.plus.

12. Контакты и вопросы по персональным данным

12.1. Все предложения, вопросы, запросы и иные обращения по поводу настоящей Политики и использования своих персональных данных Пользователь вправе направлять Администрации Сайта:
АО «Система плюс»
127030, Москва, внутригородская территория муниципальный округ Тверской, Сущёвская ул, дом 21, этаж 4, ПОМ/ОФ I/429

Электронная почта для обращений - sales@sistema.plus
Телефон: +7 (495) 775-77-20

Дата последнего обновления: 17.02.2022 г.